21 Мая 2014 года, 15:45

Министр обороны России Сергей Шойгу в выходные может посетить всероссийский конкурс авиационного мастерства «Авиадартс-2014», сообщил журналистам главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Напомним, на днях Министерство иностранных дел Украины призвало Россию отменить учения «Авиадартс» возле украинской границы. Пик авиаконкурса припадает на день президентских выборов в соседней стране. Ведомство расценивает эти действия России как очередную «силовую провокацию» и «неприкрытую попытку усиления напряженности» на границах с Украиной и в регионе в целом.

Как уже ранее сообщал DF, летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также в стрельбе из авиационных пушек по наземным целям. Им предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, представленную новейшими зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1» и многоцелевыми ракетными комплексами «Корнет-ЭМ». Контроль с воздуха будут вести беспилотники.

Открытие «Авиадартс-2014» запланировано на 21 мая и пройдет на базе Военно-воздушной академии в Воронеже, а международный этап состоится во второй половине июля. В нем будут участвовать летчики из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.


Комментарии