28 Мая 2014 года, 16:00

Эксперты агентства «ИнтерРейтинг» подсчитали долги крупнейших городов России. По соотношению долгов города к количеству жителей, каждый житель Воронежа по состоянию на апрель 2014 года «должен» порядка 7 тыс. рублей. Из 14 крупнейших российских городов, попавших в рейтинг, показатель Воронежа соответствует 5-й позиции.

Данные для составления рейтинга исследователи брали из открытых источников. В среднем, на каждого из жителей крупных городов России, приходится 6 тыс. рублей городской задолженности. Самым крупным должником оказалась Москва. Здесь на каждого жителя города приходится 14 тыс. рублей бюджетных долгов. 2-е и 3-е места занимают Уфа и Новосибирск, в которых размер задолженности составляет приблизительно 8 тыс. рублей на каждого жителя. Самый маленький «долг» у жителей Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, порядка 2 тыс. рублей на каждого проживающего в городе.

Эксперты «ИнтерРейтинга» отмечают, что уровень задолженности сравнительно невысок. В качестве сравнения они привели статистику Детройта, где на каждого жителя приходится порядка 200 тыс. рублей долгов города.

Тема долгов Воронежа поднималась в проектах De Facto некоторое время назад. В частности, мы проанализировали, как воронежцы «расплачиваются» качеством жизни из-за растущей долговой нагрузки городского бюджета. Подробную аналитику по этой теме можно прочесть здесь.


Комментарии