19 Мая 2014 года, 12:00

В Рамонском районе Воронежской области открылся комплекс по выращиванию хлореллы на базе премиум-отеля «Иваново озеро», построенного при поддержке Россельхозбанка. Водорослевая ферма является частью масштабного проекта по созданию элитной санаторно-курортной зоны вблизи областного центра.

— Теперь в нашем центре кроме традиционных и восточных методик применяется курс оздоровления с использованием зеленой водоросли, — говорит руководитель проекта Алексей Ефентьев. — Хлорелла является источником натурального протеина, витаминов, углеводов и аминокислот, а по своей питательности не уступает мясу и превосходит пшеницу. Благодаря высокой очистительной силе она признана «чемпионом по детоксикации» и давно применяется за границей для профилактики и лечения различных недугов.

Идея открыть отель-санаторий родилась у Ефентьева после того, как пошло в гору дело с агрофермой.

— Особенность этой базы отдыха в том, что лечебные программы и питание базируются на натуральных фермерских продуктах с собственного подворья, — говорит директор Воронежского филиала Россельхозбанка Александр Кошеваров. — Банк предоставил на строительство и оборудование санаторного комплекса общей площадью 150 гектаров почти 150 миллионов рублей.


Комментарии