23 Мая 2014 года, 10:45

Проректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Олег Рудаков направил в редакцию интернет-журнала «7x7» письмо. Мотивом для его написания стала недавняя публикация в журнале статьи, в которой автор исследует на предмет необоснованных заимствований диссертацию строителя Петра Семенова.

Рудаков, как ответственный за научную деятельность в вузе, попросил предъявить доказательства наличия некорректных заимствований на страницах диссертации Петра Семенова.

В вольном сетевом сообществе «Диссернет», партнере журнала «7х7», отреагировали на обращение проректора — опубликовали свое заключение по диссертации Семенова на соискание ученой степени доктора технических наук «Модели и методы оптимизации управления строительными проектами». По мнению представителей «Диссернета», в качестве новой работы Петр Семенов предоставил лишь «набор объединенных под единым переплетом крупных дословных выдержек» из работ других исследователей, а список литературы был якобы полностью скопирован из его же кандидатской работы.

Напомним, глава совета директоров строительной компании «Воронеж-Дом», депутат облдумы, единоросс Петр Семенов, как считают представители сообщества «Диссернет», массово использовал заимствования при написании своей кандидатской диссертации.

Однако, как указывают в «Диссернете», «никакая проведенная сообществом экспертиза не может считаться окончательной».

Также, по информации «7х7», после Рудакова к «Диссернету» через своего секретаря обратился и сам ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный. Он попросил проверить 11 работ, недавно защищенных в вузе. Правда, затем почему-то просьбу отозвал.

«Диссернет» — вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, исследуют научную и образовательную деятельность, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.


Комментарии