29 Мая 2014 года, 17:44

Состоялся рабочий визит председателя Центрально-Черноземного банка ОАО Сбербанка России Петра Колтыпина в Курскую область. В ходе поездки руководитель крупнейшего банка региона встретился с врио губернатора Курской области Александром Михайловым. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного и аграрного производства, строительства жилья и социальных объектов, развития малого и среднего бизнеса, ряд других, важных для региона направлений сотрудничества.

Центрально-Черноземный банк является надежным партнером Курской области. В частности, с его участием реализованы крупные инвестиционные проекты таких предприятий как «Биаксплен», «КОНТИ-РУС», «Вагонмаш», «Мираторг» и др. Кроме того, банк финансирует текущие затраты промышленных предприятий, активно работает с физическими лицами, кредитует малый и средний бизнес. За пять последних лет в реальный сектор экономики Курской области Центрально-Черноземным банком вложено 67 млрд рублей.

— На протяжении всего срока работы нынешней администрации с Центрально-Черноземным банком всегда были хорошие деловые отношения. Курское отделение Сбербанка активно участвует в жизни региона. Мне бы хотелось, чтобы это тесное сотрудничество было продолжено и в дальнейшем мы постарались бы расширить сферы взаимных интересов, нарастить в динамике результаты, — отметил Александр Михайлов.

— Мы планируем утвердить для каждой территории долгосрочные стратегии развития, которые предусматривают оценку того, что есть и что здесь необходимо через пять лет. На сегодняшнем этапе подключили к этой работе и иностранных специалистов, чтобы продумать, где у нас есть риски, как их минимизировать, чтобы спокойно пройти возможные катаклизмы. Нам нужно совместно определить точки роста, чтобы территория могла спокойно развиваться, — высказал свою точку зрения Петр Колтыпин.

Затем председатель Центрально-Черноземного банка посетил ряд крупных предприятий Курской области, обсудив с их руководителями пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Были определены совместные задачи на ближайшую перспективу, решение которых позволит добиться заметного экономического эффекта.


Комментарии