13 Мая 2014 года, 17:27

Сегодня председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанк России Петр Колтыпин прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.

В ходе деловых встреч руководитель крупнейшего банка Черноземья ознакомился с социально-экономической ситуацией в регионе, посетил филиалы Сбербанка в Тамбове и несколько предприятий-партнеров.

Началом официального визита стала встреча Петра Колтыпина с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. В ходе дискуссии был затронут широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного и аграрного производства, возведения жилья и социальных объектов. Как подчеркнул Петр Колтыпин, состоялся конструктивный диалог. Председатель Центрально-Черноземного банка позитивно оценил практику взаимодействия Сбербанка с властями региона и Агентством ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области в части возведения жилья.    

Со своей стороны, губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил важность затронутой в ходе беседы задачи разработки региональной программы помощи многодетным семьям, облегчающей получение ипотечного кредита для строительства собственного дома на уже выделенных земельных участках. Кроме того, на встрече обсуждалась и тема продолжения строительства детских садов по отработанным банковским схемам, а также объектов здравоохранения.

— Сбербанк поддержит проработанные проекты развития тамбовского агропромышленного комплекса, а также другие региональные инвестиционные планы. Развитие территорий, на которых работает наш банк — одна из наших приоритетных задач, — сказал на брифинге с местными журналистами Петр Колтыпин.

Во встрече приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, вице-губернаторы Александр Алабичев, Александр Дубовик, Николай Коновалов, Николай Перепечин и Любовь Третьякова, а также управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин.      

В должность Председателя Центрально-Черноземного банка Петр Колтыпин вступил в апреле 2014 года, сменив на этом посту Александра Соловьёва, вышедшего на пенсию. Вновь назначенный руководитель ЦЧБ ранее возглавлял Северо-Кавказский банк Сбербанка России.

Как ожидается, 14 мая Петр Колтыпин побывает на ряде объектов Тамбова и Мичуринского района, проведет встречу с коллективом сотрудников Тамбовского отделения Сбербанка.


Комментарии