13 Мая 2014 года, 12:57

Руководитель регионального департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко озвучил итоги 2013 года по социально-экономическому развитию в районах и округах Воронежской области.

По оценкам экспертной комиссии, лучшими в своих группах признаны Нововоронеж, Рамонский, Бутурлиновский и Нижнедевицкий районы. Победители в каждой группе муниципальных образований получат гранты по 5 млн рублей за счет средств областного бюджета.

Василий Тарасенко отметил, что по поручению Алексея Гордеева со следующего года правительство области будет оценивать не только муниципальные районы и городские округа, но и поселения, являющиеся административными центрами районов. При этом райцентры будут распределены на группы в зависимости от численности населения, городские округа Нововоронеж и Борисоглебский будут оценивать вместе с крупными районными центрами, а Воронеж выделен в отдельную группу.

Алексей Гордеев акцентировал внимание на необходимости работы с районами-аутсайдерами. Ими в этом году стали Эртильский, Петропавловский и Поворинский. Врио губернатора поручил провести в этих районах совещания с участием глав поселений и местной общественности, чтобы выявить причины отставания. Также глава региона рекомендовал с будущего года награждать не только районы-победители, но и те, которые займут 2-е и 3-е места.


Комментарии