16 Мая 2014 года, 17:07

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) согласовало планы по производству 14 новых Ил-96 различных версий до 2024 года. Самолеты будут строить преимущественно для госструктур.

Первые 3 борта, на которые заключены твердые контракты, должны быть переданы заказчикам к началу 2015 года. Один из таких самолетов будет сделан специально для министра обороны Сергея Шойгу, пишет «Ъ-Черноземье».

— На данный момент согласованы и подписаны планы по производству новых самолетов Ил-96 различных версий для государственных заказчиков. Эти самолеты будут строиться у нас, на воронежском авиазаводе. Предполагается, что в период с 2014-го по 2024 год всего будет произведено и передано заказчикам 14 бортов данного типа в пассажирских версиях с различными компоновками пассажирской кабины, а также в специальных вариантах, — рассказал генеральный директор ВАСО Сергей Юрасов.

По его словам, твердые контракты пока заключены на 3 самолета, «передача заказчику этих машин должна состояться в конце 2014-го и в следующем году».

Основная часть заказа, обнародованного господином Юрасовым, принадлежит Минобороны: они планируют приобрести 11 самолетов, не исключено, что некоторые из них превратят в топливозаправщики.

Напомним также, что для военных ВАСО изготавливает самолеты Ан-148-100Е: первый из 15 единиц уже был передан заказчикам в декабре 2013 года, а окончательно закрыть контракт стоимостью около 18 млрд рублей стороны планируют в 2017 году.


Комментарии