8 Мая 2014 года, 16:24

По данным компании «Медиалогия», воронежский градоначальник Александр Гусев занял 2-е место в медиарейтинге первых лиц областных центров ЦФО за апрель 2014 года.

Лидером медиарейтинга 2-й месяц подряд стал мэр Липецка Михаил Гулевский. Лидерство в апреле ему принесло обсуждение проекта надземного метро в городе. Александр Гусев чаще всего упоминался в СМИ в связи с обещанием сделать все возможное, чтобы жители города не остались без горячей воды из-за долгов «Воронежтеплосети», а также проектом реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева.

Напомним, в прошлом месяце мэр Воронежа потерял лидерство в рейтинге «Медиалогии», заняв 3-ю строчку. Тогда его кроме Михаила Гулевского опередил мэр Тамбова Алексей Кондратьев. В апрельском рейтинге 3-е место занял тульский градоначальник Александр Прокопук.

При расчете рейтинга «Медиалогии» учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием руководителя, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием управленца.


Комментарии