7 Мая 2014 года, 10:13

Группа компаний (ГК) «Мегион» разморозила стройку торгового центра (ТЦ) общей площадью 65 тыс. м2 на выезде из Воронежа в курском направлении. Предприятие Бориса Нестерова выступит в проекте в качестве девелопера. Стоимость ТЦ оценивается в сумму около 3 млрд рублей. Площадь, пригодная для аренды составит 35 тыс. м2.

В качестве возможных арендаторов «Ъ-Черноземье» называет компании «Ашан», Media Markt, «Эльдорадо», «М-Видео», «Ангстрем» и «Спортмастер».

Напомним, строительство ТЦ было начато в 2006 году компанией «Кит-Кэпитал», однако потом заморозилось. В конце прошлого года, по данным СМИ, недострой перешел в собственность структурам, близким к ГК «Мегион». В конце апреля работы на площадке возобновились.

На сегодня среди всех торговых центров в Советском районе Воронежа есть лишь один крупный, сопоставимый с параметрами заявляемого, — «Армада» Александра Маркова (арендуемая площадь 10,5 тыс. м2), который, кстати, недавно заявлял планы по расширению объекта. Бизнесмен сообщил, что уже имеется практически полный набор арендаторов, которые будут работать в новом проекте, площадь которого составит около 8 тыс. м2. Однако Александр Марков считает преждевременным называть ключевых арендаторов 2-й очереди до начала строительства.


Комментарии