27 Мая 2014 года, 10:08

В первый этап возведения кондитерского комбината на территории Рамонского района Воронежской области томская группа компаний KDV вложит около 4,5 млрд рублей, а его первую очередь планирует запустить уже в конце текущего года.

По словам руководителя группы компаний Дениса Штенгелова, на первой очереди фабрики планируется создать свыше 500 рабочих мест.

На данный момент на площадке идет монтаж основного фундамента производственного корпуса и строительных конструкций каркаса здания. Возведен газопровод высокого давления к территории предприятия. Проект по строительству очистных сооружений и напорной канализации находится на экспертизе.

Как уже писал DF, о своем намерении построить завод в Рамонском районе области KDV заявила в прошлом году. Тогда объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

Группа KDV создана на базе кондитерского дома «Восток» в Томске, основанного в 1994 году. Главное направление деятельности — производство кондитерских изделий. На сегодняшний день имеет 13 фабрик и комбинатов, на российском рынке занимает 2-е место по снэкам и кондитерским изделиям в целом.


Комментарии