26 Мая 2014 года, 14:22

Служба исследований HeadHunter проанализировала более 30 тыс. резюме и 9,1 тыс. вакансий, размещенных на сайте hh.ru в апреле-мае 2014 года по Воронежской области, и выяснила, что в регионе начался рост зарплатных ожиданий соискателей.

Так, в компании указывают, что «довольно долго» ожидания соискателей и предложение работодателей совпадали и составляли 25 тыс. рублей в месяц. Неизменными эти цифры оставались с ноября 2013 года (тогда предложение работодателей «догнало» подросшие ожидания соискателей) по апрель 2014 года.

В конце апреля-мае текущего года ожидания воронежских соискателей «ощутимо выросли» — до 28 тыс. рублей. При этом средняя заработная плата, которую предлагают работодатели, осталась неизменной — 25 тыс. Как считают в HeadHunter, опыт предыдущих периодов показывает: если экономическая ситуация в стране «будет спокойной», работодатели со временем вынуждены будут повышать зарплаты вслед за возросшими аппетитами соискателей. Как говорят в компании, это может произойти в течение 2-4 месяцев.

В нашем региона каждая пятая вакансия — это предложение для специалистов в области продаж. В топ-3 востребованных специалистов также входят «айтишники» и финансисты.


Комментарии