16 Мая 2014 года, 09:47

Сервис 2GIS провел исследование, подсчитав количество  магазинов с интимными товарами в российских городах-миллионниках. Воронеж занял последнюю строчку рейтинга:  при количестве жителей чуть более 1 млн в городе функционирует всего 13 секс-шопов.

Большего всего магазинов, специализирующихся на реализации интимных товаров, находится в Москве и Санкт-Петербурге – 275 и 131 соответственно.  А по количеству торговых точек на 100 тыс. жителей лидирует Екатеринбург. В столице Урала оказалось 109 секс-шопов. «Серебро» получил Красноярск, а «бронзу» — Новосибирск. А вот, например, Омск занял восьмую строчку. По данным исследования, в городе работают 22 секс-шопа, то есть на 100 тыс. населения приходится 1,9 магазина. Таким образом, Омск обогнал Москву и Казань. Столица с 275 торговыми точкам интим-продукции оказалась лишь на 11-й строчке. В пересчете 100 тыс. населения обеспечивают эротическими игрушками лишь 1,8 магазина. 

Отечественные эксперты связывают напрямую уровень спроса на интимные товары с уровнем жизни населения. Чем выше доходы у человека, тем вероятней, что он станет клиентом интим-магазина, а также будет заботиться о других предметах быта, таких, как, например, постельное белье. Западные же эксперты отмечают рекордные всплески продаж в секс-шопах именно во время экономического кризиса.


Комментарии