14 Мая 2014 года, 13:15

Служба исследований HeadHunter провела опрос по следам апрельского поручения президента Владимира Путина. Напомним, он поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний на законодательном уровне. В HeadHunter решили выяснить, как с этим обстоит дело в бизнесе.

Оказалось, что фактически в каждой второй компании в Воронеже разница в окладах сотрудников и руководителей составляет от 5 до 50 раз (оказалось, что свою роль играет опыт работы для резюме). Также 6% работодателей признались, что различие может быть даже больше.

Несмотря на разрыв в зарплатах сотрудников, каждый третий воронежский работодатель уверен, что подобное неравенство оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности. Каждый второй категорически против ограничений на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов — частное дело любой компании, и государство в это не должно вмешиваться.

Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. Стратегия компании — инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование сервиса.


Комментарии