20 Мая 2014 года, 14:45

Группа компаний «Самсон» запустила в работу новый распределительный центр в Рамонском районе (Воронежская область), неподалеку от аэропорта. Объект, по мнению руководства,  станет «главным узлом» поставки товаров по всей России и позволит «существенно оптимизировать» логистические процессы.

Площадь нового центра составляет 12 тыс. м2, а суммарная площадь складских помещений превысила 100 тыс. м2. Сумма инвестиций не раскрывается. Ранее сообщалось, что ГК планировала построить логистический комплекс в другом месте и большим объемом — 60 тыс. м2 за 2 млрд рублей.

Заявляется, что эффективность работы центра обеспечивается автоматизированной WMS-системой. Она якобы позволяет сократить время приемки и сборки товара, повысить качество комплектации заказов и товарного учета, увеличивает скорость инвентаризации и, в конечном счете, производительности и оборачиваемости.

По словам директора по управлению складскими бизнес-процессами Алексея Пеганова, открытие нового склада «поможет оптимизировать цепочку поставок, существенно расширить ассортимент товаров».


Комментарии