15 Мая 2014 года, 13:35

Как пишет «Блокнот», депутат гордумы Галина Кудрявцева планирует выйти на мэрию с предложением продать 50% акций Центрального рынка воронежскому облправительству. Необходимость продажи актива Кудрявцева связывает с тем, что «все вопросы по управлению рынком принимают в правительстве области», а городской бюджет несет «многомиллионные расходы».

По мнению некоторых депутатов гордумы, на текущий момент в число производителей, которые получат места на рынке, попали пока только представители областной думы, например, Александр Князев и Игорь Алименко. Свои опасения городские парламентарии связывают с тем, что фермеры, получившие доступ на рынок, вкладывают в него свои деньги и, возможно, будут претендовать на актив в будущем на правах собственника. Впрочем, вице-мэр по финансам Сергей Курило не разделяет такую точку зрения:

— Участники кооператива вкладывают деньги в технологическое оборудование. В случае чего, его смогут демонтировать.

Напомним, в конце 2013 года мэр Воронежа Александр Гусев подписал постановление о приватизации рынка. 100% акций находились в собственности города, но затем 50% перешли в собственность правительства области.


Комментарии