8 Мая 2014 года, 15:57

Сервис независимой экспертизы стартапов Russian Startup Rating (RSR) оценил перспективность воронежского ИТ-проекта Heart House в рамках проекта Russian Startup Tour, прошедшего в 26 российских городах.

Проект воронежца Игоря Чуракова Heart House — это автоматический алгоритм, позволяющий проектировать малоэтажные жилые дома по заданным параметрам в облачном пространстве. Можно ли при этом учитывать наличие в объекте мульти сплит систем? В рейтинге разработка получила оценку «В», что означает «среднюю вероятность успеха.

Проект оценивался экспертами по 3 основным направлениям:

  • Продукт — сможет ли продукт с заявленными характеристиками быть создан и имеет ли рыночные перспективы.
  • Финансы — существует ли рыночная ниша, на которую ориентирован проект, ее размер и вероятность того, что проект сможет занять заметную ее часть.
  • Команда — способна ли команда создать заявленный бизнес.

По 5 бальной шкале блоки, касающиеся продукта и команды, набрали по 2 балла. Юридическую сторону эксперты оценили в 3 балла. Слабым звеном оказались пиар (0 баллов) и финансы (1 балл). Общая средняя оценка стартапа составила 3 балла.

Как заявляют организаторы, разработчики могут использовать рейтинг в качестве аргумента в переговорах с потенциальными инвесторами.


Комментарии