14 Мая 2014 года, 09:04

Завкафедрой международных отношений и регионоведения Воронежского госуниверситета (ВГУ) Александр Слинько дал свои прогнозы по взаимодействию Крыма и Воронежской области.

По его мнению, приоритетными направлениями для сотрудничества двух регионов могут стать:

  • создание инфраструктуры. По мнению Слинько, воронежские предприятия, в первую очередь строительные, «уже получили предложения по взаимодействию с Крымом», просто до принятия решений их еще не разглашают. Эксперт по-прежнему не исключает участие «Воронежстальмоста» в создании конструкции через Керченский пролив.
  • сельское хозяйство. Александр Слинько отмечает, что на юге нашей области и в Крыму сходные условия для земледелия. Он считает, что это будет способствовать оттоку части специалистов в Крым. Но не простой рабочей силы, а управленцев в данной сфере. По его мнению, топ-менеджеры из Воронежа могут быть приглашены и в другие сферы на полуостров.
  • медицина. Слинько считает, что воронежские санатории обладают достаточно высоким потенциалом и даже собственными разработками, что также позволит привлечь наших специалистов в Крым.

Комментарии