13 Мая 2014 года, 15:45

Председатель редакционного совета газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» и политолог Дмитрий Нечаев считает, что события в Украине, а также присоединение Крыма к России повлияют на АПК региона.

Дмитрий Нечаев в беседе с DF поделился наблюдением, что уже сейчас область взяла курс на импортозамещение. По его мнению, первыми сферами, активно прорабатываемыми в этом направлении, могут стать плодоводство и овощеводство.

— Наша область имеет свои традиции по выращиванию яблок, — заметил Нечаев. — Однако, пока на прилавках преобладают плоды из Польши.

Базой же для выращивания этой культуры может стать, по мнению эксперта, Острогожский питомник.

Помимо этого, политолог отмечает влияние патриотического подъема после присоединения Крыма на бизнес. Он считает, что подъем только усилится, когда появятся первые сообщения о развитии сельского хозяйства полуострова силами новых инвесторов. Это подтолкнет воронежских фермеров к наращиванию плодородности своих земель, прогнозирует эксперт.

— Когда с экранов прозвучат бравурные речи о развитии АПК в Крыму, начнется новая волна патриотизма. У нас просто не может быть хуже, чем у них. Александр Князев смог же сделать земли своего хозяйства образцом  плодородия и урожайности, — подытоживает эксперт.


Комментарии