20 Мая 2014 года, 13:30

В центре внимания инвесторов продолжают оставаться события, связанные с украинским кризисом, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. 25 мая на Украине пройдут президентские выборы, которые ОБСЕ считает важным инструментом политического диалога. На этот же день запланированы учения ВВС России «Авиадартс-2014», которые будут проходить районе Липецка, Воронежа и Рязани. Аналитик считает, что на поведение инвесторов будет влиять развитие ситуации с «Авидартсом».

Накануне Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с требованием «прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям». Официального ответа на это заявление пока не было.

Напомним, что наибольший оптимизм у отечественных инвесторов в начале мая вызвал ряд заявлений президента Владимира Путина и информация об отводе российских войск от границы с Украиной. Демонстрация Россией заинтересованности в мирном разрешении украинского кризиса способствовала существенному снижению на прошлой неделе волатильности фондового рынка России и укреплению рубля.


Комментарии