19 Мая 2014 года, 12:30

Уволенный депутатами Латненского городского совета глава администрации Алексей Мордасов подал на парламентариев иск в Семилукский районный суд. Он требует признать увольнение незаконным и восстановить его в должности.

По иску прошло 2 судебных заседания, на которых стороны уточняли требования и просили приобщить к делу новые документы. На последнем заседании, которое состоялось в минувшую пятницу, Алексей Мордасов заявил, что ему не выплатили оклад за 3 месяца. Представитель ответчика Алексей Бухарцев пояснил, что экс-глава сам отказался от этой выплаты.

Следующее судебное заседание назначено на 21 мая. Обе стороны стоят на своих позициях. В  случае проигрыша они намерены подавать апелляцию.

Напомним, 31 марта латненские депутаты досрочно расторгли контракт с главой администрации поселения Алексеем Мордасовым. Исполняющей обязанности главы администрации поселка назначили главного специалиста Людмилу Никитину. Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Разногласия между Мордасовым и депутатами местного совета возникли еще осенью прошлого года. Народные избранники потребовали отчет о работе, которого, по их словам, так и не дождались. Чиновнику высказывались претензии к благоустройству, вывозу мусора, к участию в областных программах. На декабрьской сессии местные депутаты решили добиваться досрочного расторжения контракта с Алексеем Мордасовым.


Комментарии