12 Мая 2014 года, 12:10

Определением Арбитражного суда Воронежской области Грибановскому сахарному заводу отказано в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств по иску к региональной и муниципальной власти.

Административный иск к властям о признании ненормативных правовых актов недействительными, был предъявлен сахзаводом 5 мая. В качестве ответчиков по иску выступают:

  • правительство Воронежской области;
  • региональный департамент имущественных и земельных отношений;
  • администрация Новокирсановского сельского поселения Терновского района.

Грибановский сахарный завод просит суд о признании недействительными ряда постановлений о передаче муниципальных земель общей площадью более 786 га в областную собственность, о приеме их в областную собственность, о проведении единым лотом конкурса на право аренды земельных участков и других правовых актов.    

6 мая истцу было отказано в удовлетворении ходатайства на основании того, что к исковому заявлению не были приложены тексты всех оспариваемых правовых актов. Также заявитель не представил доказательств, препятствующих получению оспариваемого распоряжения. На устранение процессуальных нарушений истцу судом предоставлен срок до 26 мая 2014 года.

Грибановский сахарный завод входит в группу компаний «АСБ» и является единственным предприятием данного профиля в регионе, не входящим в структуру агрохолдинга «Продимекс».


Комментарии