30 Мая 2014 года, 16:29

«Воронежтеплосеть» составила список  управляющих компаний-должников,  которые оказывают услуги по управлению жилыми домами в Коминтерновском районе города. В «черный список» попали 34 обслуживающих организации, общая сумма долга которых составила 112 млн рублей.

Поставщики отмечают, что этих денег им хватило бы на то, чтобы провести плановые ремонтные работы в летний период, чтобы подготовиться к будущему отопительному сезону. На эти средства предприятие также планировало восстановить линии рециркуляции горячего водоснабжения. Из-за их изношенности потребители жалуются на плохое качество горячей воды: ее приходится долго сливать из крана, пока она не нагреется до нужной температуры.

Кроме того, по словам тепловиков, из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ  компания не в состоянии расплатиться с поставщиками ресурса в срок. Что, в свою очередь, позволяет газовикам приостановить тут подачу газа на котельные МКП.

Самым крупным должником предприятие назвало управляющую компанию «СтройТехника». По данным тепловиков, компания задолжала им  более чем 36,4 млн рублей. За ними в списке расположились УК «Городок» (16,8 млн) и организация «РЭП-101» (11,5 млн).

Напомним, что по состоянию на 1 апреля долги управляющих компаний перед предприятием «Воронежтеплосеть» составляли чуть более 391 млн рублей. В списке должников значилась 81 организация. Эксперты оценивают  финансовое состояние «Воронежтеплосети»как тяжелое: гордума вынуждена регулярно утверждать выделение очередного кредита предприятию. В целом, долги «Воронежтеплосети» перед банками на конец прошлого года оценивались в 1,7 млрд рублей.


Комментарии