27 Мая 2014 года, 17:39

Руководство Воронежской области обратилось к главе правительства с просьбой включить область в программу субсидирования авиаперевозки детей на отдых в Крым.

Этим летом в Воронежской области планируется организовать отдых для 77 тыс. 255 детей. На эти цели выделят более 605 млн рублей из областного бюджета, из федерального — около 48 млн. У нашей области в Крыму есть свой оздоровительный центр «Воронеж», который может принять 80 отдыхающих в смену, а это более 500 человек в год. На сегодняшний день центр имеет  возможность предоставлять отдых круглый год.

В прошлом году на закупку путевок и проезд было выделено более 11 млн рублей.

— Мы планируем  расширить  возможности по организации отдыха наших детей в Крыму. Решен вопрос доставки, она осуществляется по единому билету. Но получается достаточно длинный и утомительный путь, — отметил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

В связи с этим глава региона обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой включить Воронежскую область в программу субсидирования перевозки детей на отдых в Крым воздушным транспортом. Председатель правительства  поддержал обращение главы региона.


Комментарии