5 Мая 2014 года, 10:30

Глава совета директоров строительной компании «Воронеж-Дом», депутат облдумы, единоросс Петр Семенов, как считают представители сообщества «Диссернет», массово использовал заимствования при написании своей кандидатской диссертации.

Как пишет портал «7х7», ссылаясь на исследование «Диссернета», Семенов якобы позаимствовал значительную часть своей диссертации у коллег из ВГАСУ. Причем одна из «сплагиаченных» работ была написана под руководством Сергея Баркалова, научного консультанта самого Семенова. Факты нарушения правил цитирования были установлены на 70 из 331 страницы работы. Кроме того, те страницы диссертации, в которых содержатся основные выводы исследования, якобы взяты из работ Сергея Потапова, ныне вице-президента «Стройгазконсалтинга» (один из крупнейших строительных холдингов страны), и Тамары Харитоновой, доцента ВГАСУ со степенью кандидата технических наук.

Однако, как указывают в «Диссернете», «никакая проведенная сообществом экспертиза не может считаться окончательной».

«Диссернет» — вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, исследуют научную и образовательную деятельность, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.


Комментарии