15 Мая 2014 года, 14:16

В Борисоглебске в третий раз за 3 месяца прорвало канализационный коллектор.

— При его промывке спецмашиной предприятия «Кристалл» произошло обрушение грунта, образовалась воронка, — рассказал начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Борисоглебска Владимир Побережный. — Принято решение обрушенный участок не восстанавливать, а проложить новую трубу на участке протяженностью 50 метров.

Глава Борисоглебска Алексей Кабаргин рассказал, что коллектор «сильно изношен» и нуждается в срочной замене. Поскольку на это нужны непосильные для городского бюджета средства, а это около 500 тыс. рублей, округ будет пытаться вступить в федеральные и региональные программы, чтобы найти деньги на замену коммуникаций.

Как уже писал DF, в начале года один из городских коллекторов разрушился, и отходы фактически вылились на улицы, затопив огороды и погреба местных жителей. Прибывшие из Воронежа специалисты устранили проблему, но в конце марта история повторилась. Тогда один из жителей Борисоглебска обратился в Министерство природных ресурсов и экологии с просьбой решить проблему прорыва канализации в городе. В апреле министр Сергей Донской взял ситуацию под личный контроль и пообещал решить проблему уже «в ближайшее время».


Комментарии