27 Мая 2014 года, 15:41

В мэрии обсудили уход за новой пластиковой разметкой на пешеходных переходах.

— Их все надо привести в нормальное состояние: не просто полить, а помыть, — заявил первый заместитель администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков. — Чистящие средства стоят недорого, а результат дают очень хороший.

Напомним, что в этом году на воронежские дороги решили нанести разметку из, как заявлялось, качественного и очень практичного материала — термопластика.

— Я хочу понять, почему во многих крупных российских городах, не говоря уже о зарубежных, разметка держится круглый год, а мы ее теряем через короткий промежуток времени? — рассказывал тогда мэр Александр Гусев. — Обнадеживает меня сейчас то, что пришло правильное понимание того, какой материал нужно использовать: от краски мы переходим к термопластику. Это качественный материал, а технология нанесения достаточно простая. Годовой цикл он уж точно должен выдерживать.

Тендер по нанесению разметки на городских улицах выиграла компания «Дорожная разметка». 29,5 млн рублей запланировано направить на работу с 54 объектами уличной сети и более чем на 100 образовательных и социальных учреждений.


Комментарии