28 Мая 2014 года, 15:02

Завершился аукцион Фонда госимущества по приобретению права на пользование частью акватории реки Усмань для рекреационных целей. Победителем признан космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева (Москва).

Центр получил право аренды пляжа в Рамонском районе области сроком на 20 лет. Сумма за право заключения договора составила чуть более 18 тыс. рублей. Речь идет о пляже возле турбазы «Маяк», на левом берегу реки в 5,4 км от устья реки.

Напомним, Фонд госимущества Воронежской области выставил на торги право аренды части акватории реки Усмань для рекреационных целей. Фонд разыграл это право между двумя участниками тендера — космическим научно-производственным центром имени Хруничева (Москва) и Сергеем Беспаловым, подавшим заявку как физлицо.

Турбаза «Маяк» расположена в 40 км от Воронежа, в пойме реки и окружении 5 тыс. га заповедного леса. Контролируется Воронежским механическим завом, который в свою очередь включен в центр имени Хруничева. Турбаза специализируется на круглогодичных видах отдыха.


Комментарии