20 Мая 2014 года, 16:21

В ходе недавнего визита в Тамбовскую область председатель Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Петр Колтыпин побывал в селе Борщевое Мичуринского района.

Интерес вызван тем, что здесь на протяжении ряда лет при финансовой поддержке Тамбовского головного отделения (ГОСБ) Сбербанка реализуется масштабный проект «Корнев Групп».

Руководитель холдинга, специализирующегося на выращивании и хранении картофеля, овощей, зерновых и технических культур, Михаил Корнев представил Петру Колтыпину поливные плантации, где завершается посадка «второго хлеба», ознакомил с технологиями подработки, хранения, фасовки картофеля, моркови и свеклы, показал элеватор на 20 тыс. тонн единовременного хранения.

Особый интерес председатель ЦЧБ проявил к машинно-тракторному парку, обеспечивающему точный высев овощных культур и картофеля, качественный полив земель. Петр Колтыпин поднялся в кабину уникального комбайна фирмы Dewulf Kwatro, поинтересовался не только техническими характеристиками картофелеуборочной машины, но сроками её окупаемости.

Михаил Корнев отметил, что при содействии Тамбовского отделения Сбербанка угодья холдинга за три года увеличены с 3,5 до 20 тыс. га, обустроено более 1 тыс. га орошаемых плантаций, возведен логистический комплекс, рассчитанный на 60 тыс. тонн продукции, сооружены холодильные камеры на 2 тыс. тонн хранения.          

В ходе встреч и бесед в Борщевом особое внимание было уделено обсуждению перспектив развития «Корнев Групп». В частности, специалисты агрохолдинга представили Петру Колтыпину бизнес-проекты по возведению ряда перерабатывающих мощностей, в том числе по производству детского питания, а также расширению посевов рапса, его переработки, выращиванию зерновых культур.

Председатель ЦЧБ Сбербанка Петр Колтыпин, выразив удовлетворение увиденным, поручил управляющему Тамбовским ГОСБ Владимиру Ларину совместно с руководством «Корнев Групп» подготовить проспект предложений по наращиванию объемов взаимодействия с агрохолдингом, входящим в десятку крупнейших производителей картофеля в России.


Комментарии