29 Мая 2014 года, 09:55

Обвиняемый во взяточничестве бывший главный дорожник Воронежской области Александр Трубников, в доме которого в ходе обыска нашли 140 млн рублей наличными, может стать фигурантом еще одного уголовного дела.

Как пишет «Ъ-Черноземье», главное управление СКР по Центральному федеральному округу расследует дело по факту взятки в виде экскаватора, который использовался организацией из Липецкой области якобы близкой бывшему чиновнику.

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки имуществом на основании показаний Бориса Смирнова, топ-менеджера и совладельца предприятия «Воронежавтодор».

Следствие считает, что не установленные пока лица «заставили» Бориса Смирнова направить один из экскаваторов для работы в Хлевенский район Липецкой области. По данным «Ъ-Черноземье», фамилия бывшего главы управления автодорог Воронежской области Александра Трубникова «фигурирует в деле», но обвинение ему пока не предъявлялось.

Напомним, экс-чиновника  задержали 29 мая прошлого года при получении 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора». По версии следствия, в обмен обвиняемый обещал оказать содействие «Воронежавтодору» в приемке уже заказанных государством дорожных работ и получении новых подрядов. Взятый с поличным чиновник стал знаменитым после того, как силовики опубликовали записи обысков в его доме в Хлевном Липецкой области. Тогда оперативники нашли в доме Трубникова наличные в разных валютах на общую сумму около 140 млн рублей. Сам бывший чиновник был арестован и содержался в одном из московских СИЗО. В феврале 2014 года Трубникова выпустили под подписку о невыезде.


Комментарии