20 Мая 2014 года, 12:30

Всероссийские соревнования «Авиадартс», запланированные на 25 мая, являются плановым мероприятием и направлены исключительно на повышение летного мастерства пилотов. Такое мнение журналисту информационного агентства ИТАР-ТАСС высказал бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал армии Петр Дейнекин.

Как мы уже писали, МИД Украины выразил «глубокую обеспокоенность» запланированными в районе Липецка, Воронежа и Рязани учениями ВВС России «Авиадартс-2014». По мнению украинского ведомства, проведение учений с такими специфическими задачами вблизи Украины в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария «дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах».

—  Никаких всероссийских учений ни в Воронеже, ни в Липецке ВВС не проводят. Это всего-навсего соревнования по меткости и точности стрельбы при применении обычных средств поражения, — отметил генерал Дейнекин.

Напомним, в период с 18 до 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». В ходе учений будет «отрабатываться» боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника. «Авиадартс» был спланирован в рамках боевой подготовки летчиков еще год назад.


Комментарии