20 Мая 2014 года, 14:00

Белгородское предприятие «Алексеевка Химмаш» в 2014 году  увеличит производительность предприятия на 25%, что на 10% выше показателя прироста прошлого года. Об этом сообщил исполнительный директор ГК Александр Тарасов.

Высоких показателей эффективности работы предприятие планирует достичь за счет внедрения особой концепции управления производством  —  lean-менеджмента, так называемого «бережливого производства». Приоритетные направления деятельности предприятия  на ближайший период — продажа и серийное производство емкостного оборудования и спецтехники для  отраслей: нефтехимической, газовой, машиностроительной, металлургической.  Таким образом, выручка завода химического машиностроения «Алексеевка  Химмаш» в 2014 году планируется на уровне 660 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2013 году.

Напомним, что ранее гендиректор белгородского завода «Алексеевка Химмаш» Константин Перминов заявил, что предприятие рассматривает для освоения топливный рынок Воронежской области.

По словам Перминова, на модернизацию производства было потрачено 74 млн рублей. «Алексеевка Химмаш» теперь может производить более 40 горизонтальных резервуаров объемом 40-50 кубометров в месяц. Таким образом, компания планирует «полностью удовлетворить» потребность в этой продукции на Центрально-Черноземном топливном рынке, а также в ЦФО, где, по данным компании, в ближайшее время будет построено около 100 автозаправок.

Гендиректор предприятия поделился информацией о том, что уже заключены контракты с российскими компаниями на поставку резервуаров на 40 млн рублей. Кроме того, торговый дом «Алексеевка Химмаш» (Воронеж) выиграл часть тендера от «Роснефти» на поставку резервуаров на 20 млн рублей. Таким образом, компания поставит «Роснефти» 7 резервуаров до середины августа.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Алексеевка Химмаш» — одно из старейших в России предприятий, производящих емкости для хранения нефтепродуктов и опасных химических веществ. Завод производит металлические цистерны, резервуары и прочие емкости. Торговый дом «Алексеевка-Химмаш» основан в 2010 году. Его владельцами являются физические лица (66,67% уставного капитала) и «Евромашхолдинг» (33,33%).


Комментарии