17 Апреля 2014 года, 10:00

Специалисты компании Zurich проанализировали страховой рынок России и пришли к выводу, что наибольшее количество подозрительных случаев в вопросе страховых выплат наблюдается в Ростове-на-Дону (11%). При этом Воронеж занимает 5-е место с показателем в 5%. Из них почти четверть случаев подозрения подтвердил факт мошенничества.

Чаще всего клиенты страховых компаний прибегают к мошенничеству в автостраховании. На этот сегмент приходится до 85% случаев обмана. Что касается других видов страхования (ипотека, страхование ответственности, имущества и пр.), то работа по предотвращению мошенничества в этих сферах помогла сэкономить половину всех средств, которые могли пойти на покрытие нечестных страховых случаев, говорят в Zurich.

Всего компания в прошлом году провела около 7 тыс. расследований и в 18% случаев выявила факты мошенничества. Этот показатель незначительно меньше аналогичного периода годом ранее. Улучшение специалисты Zurich связывают с изменениями в законодательной и судебной системах.


Комментарии