10 Апреля 2014 года, 16:00

Агрохолдинг «Авангард-Агро» приобрел в собственность 27 тыс. га земли и сопутствующие объекты недвижимости в Каменском и Подгоренском районах Воронежской области у компании Black Earth Farming, следует из сообщения компании.

Из полученных площадей 10% планируется использовать под весенний сев. Большая часть приобретенных земель оставлена под паром, поскольку уровень их подготовки не соответствует стандартам «Авангард-Агро», заявили в холдинге. Осенью этого года основная часть пашни будет засеяна озимыми культурами.

— Мы уверены, что наши технологии позволят увеличить урожайность и отдачу с приобретенных земель. Мы рассчитываем, что с 2015 года эти земли будут приносить маржинальный доход на уровне свыше 12 тысяч рублей с гектара за сезон, что в целом соответствует нашим средним показателям, — рассказал председатель совета директоров «Авангард-Агро» Кирилл Миновалов.

Напомним, ранее сообщалось, что сумма сделки могла составить $21 млн.

Агрохолдинг «Авангард-Агро» — один из крупнейших сельхозпроизводителей России. Основной вид деятельности — выращивание зерновых и технических сельскохозяйственных культур. В активе компании свыше 350 тыс. га посевных площадей в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях, из которых около 50% находится в собственности компании. С учетом сделки с Black Earth Farming площадь земель агрохолдинга в Воронежской области составила свыше 150 тыс. га.


Комментарии