2 Апреля 2014 года, 15:40

«Калачеевский маслозавод» обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с жалобой на «Воронежскую энергосбытовую компанию» (ВЭСК) по поводу правомерности навязывания услуг по поставке электроэнергии.

Как говорится в сообщении ведомства, в переговорах между компаниями фигурирует третье лицо — ООО «ЮРС-Сервис». В открытых источниках заявляется, что эта компания находится в Калачеевском районе и занимается производством масложировой продукции. Так, «Калачеевский маслозавод» обратился в ВЭСК с заявлением о заключении договора поставки энергии. ВЭСК в свою очередь исправила в договоре один пункт, в котором говорится, что сделка будет считаться действительной не ранее даты расторжения договора поставки между поставщиком и «ЮРС-Сервис».

На калачеевском заводе не согласились с таким условием и направили в ВЭСК протокол разногласий, где предложили свою редакцию спорного пункта: вступление договора в силу должно быть с момента подписания договора, а не с даты расторжения другого договора, заключенного между ВЭСК и «ЮРС-Сервис». ВЭСК отклонила протокол, оставив содержание пункта в своей редакции.

ФАС усмотрела в действиях поставщика признаки нарушения антимонопольного законодательства и предписала в 10-дневный срок исключить из договора спорный пункт.


Комментарии