25 Апреля 2014 года, 15:00

По данным Яндекса, воронежцы используют запрос о кредитах в 6,8 раза чаще, чем о депозитах. По этому показателю Воронежская область занимает место в середине рейтинга среди других регионов России.

Возглавляет список Новосибирская область — здесь о кредитами интересуются в 9,3 раза чаще, чем вкладами. Замыкает список Москва. В столице этот разрыв составляет 4,6 раза.

За 3 последних года воронежцы увеличили количество поисковых запросов по информации о кредитах. В 2010 году займами в сети интересовались в 5,9 раза чаще. Каждую неделю воронежцы формируют около 25 тыс. запросов, включающих слова «кредит» и «депозит».

Чаще всего в запросах о кредитах воронежцы ищут либо общую информацию, либо предложения конкретных банков. Добавляя дополнительные ключевые слова, пользователи хотят узнать, где можно получить кредит наличными, а где — без справок и поручителей. Наибольшее число запросов приходится на ипотеку и потребительские кредиты.

По количеству запросов о проблемной задолженности или плохой кредитной истории Воронежская область находится в конце списка из 20 регионов — на 19-м месте. При этом чаще всего такими запросами пользуются жители Челябинской области, а реже всего — москвичи.

Если же воронежцы вводят в поисковик запрос «депозит», то чаще всего сравнивают предложения различных банков. Лидируют по количеству запросов вклады в рублях, на втором месте — в долларах, на третьем — в евро.


Комментарии