30 Апреля 2014 года, 17:11

Решением совета директоров «Газпром межрегионгаз Воронеж» генеральным директором компании избран Константин Зубарев. Одновременно Зубарев по совместительству будет  занимать пост гендиректора компании «Газпром газораспределение Воронеж». Новый руководитель вступит в должность с 1 мая.

Причины отставки теперь уже экс-руководителя Межрегионгаза Николая Карасикова не сообщаются, телефоны компании на звонки DF не отвечали. Карасиков руководил компанией с 2008 года.

По мнению эксперта в сфере ЖКХ, депутата гордумы Федора Ковалева, смена руководителя газоснабжающей организации связана с двумя факторами:

  • пенсионным возрастом прежнего руководителя (Николай Карасиков родился в 1952 году),
  • его взаимоотношениями с руководством Газпрома и региона. Как говорит Ковалев, за последнее время накопилось «много вопросов» к стилю руководства Карасикова, как со стороны руководства «Газпрома», так и со стороны его подчиненных, а также региональных и муниципальных властей.

— Отставка Карасикова была логичной, об этом давно говорили в кулуарах. А вот имя его преемника стало неожиданностью. Личность Константина Зубарева неизвестна в Воронеже. Но никакого влияния на производственную сферу и экономику региона смена руководства регионального филиала Газпрома оказать не должна. Это обычная ротация, — считает Ковалев.

Вероятно, первой проблемой, с которой предстоит столкнуться новому руководителю местного филиала Газпрома, будет взыскание многомиллионных долгов с коммунальных организаций Воронежа и области. Так, на днях компания распространила письмо, в нем говорится, что коммунальщики задолжали филиалу Газпрома в общей сложности около 500 млн рублей. Среди крупных должников называют «Воронежтеплосеть» (долг 322 млн рублей), «СИТЭП» (35 млн) и «Новоусманскую коммунальную компанию» (13,2 млн). Отключение поставок газа повлечет за собой отключение горячего водоснабжения в 6 населенных пунктах: части Воронежа, Новоусманского, Семилукского, Кантемировского, Таловского и Россошанского районов. Меры по выбиванию долга в «Газпром межрегионгаз Воронеж» планируют провести с мая по июнь этого года.

Константин Зубарев родился 25 июля 1974 года. В 2009 году окончил воронежский Институт экономики и права, в 2010-м — Всероссийский заочный финансовый экономический институт. В газовой отрасли работает с начала 2009 года, в последнее время трудился в Пскове.

«Газпром межрегионгаз Воронеж» — поставщик природного газа всем категориям потребителей Воронежской области, входит в группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие Газпрома).


Комментарии