8 Апреля 2014 года, 18:00

В Воронеже вновь подняли проблему, которую создает деятельность полигонов «Каскад» и «Поэтро-Полигон», расположенных на 211-м километре федеральной трассы Курск-Воронеж и 24-м километре дороги Воронеж-Тамбов соответственно.

Так, врио начальника «Черноземуправтодора» Евгений Чернышов на совещании в облправительстве отметил, что большое количество мусора с полигонов выносится на придорожную полосу и проезжую часть. Кроме того, не все машины, осуществляющие вывоз мусора, оснащены тентовыми укрытиями кузовов. С целью устранить нарушения неоднократно проводились совместные рейды представителей дорожных служб, ГИБДД, экологов и других ведомств. По словам Чернышова, штрафы, налагаемые на водителей и должностных лиц, оказывают положительный эффект — нарушители больше не повторяют подобных действий.

Однако врио главы региона Алексей Гордеев отметил, что до сих пор в Воронеже возят строительные материалы без тентов, и подчеркнул, что проводимых мер недостаточно.

Напомним, в прошлом году представители дорожного ведомства указывали на такие же проблемы, создаваемые мусорными полигонами.


Комментарии