29 Апреля 2014 года, 11:30

Президент России Владимир Путин рассказал о перспективах украинско-российского экономического сотрудничества на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании России. Путин подчеркнул, что ряд отраслей обеих стран, в частности оборонно-промышленный комплекс, тесно связаны, и в случае приостановки сотрудничества украинская сторона проиграет больше.

Владимир Путин прогнозирует, что на импортозамещение товаров, ввозимых с территории Украины, потребуется от 1,5 до 2 лет. При этом необходимое для этого финансирование приемлемо для российского бюджета. Однако президент отметил, что в Украине хороший кадровый потенциал, поэтому он пообещал тем регионам, которые возьмут к себе специалистов из соседнего государства, финансовую помощь.

— Все необходимые на это средства будут вами получены, — ответил президент, отвечая на вопрос спикера Воронежской облдумы Владимира Ключникова. — На Украине высокий кадровый потенциал, есть очень хорошие специалисты, так что добро пожаловать.

Как пишут СМИ, спикер отметил: непонятно, как будут развиваться партнерские отношения ВАСО и концерна «Антонов», которые в кооперации выпускали ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-148. Та же ситуация с проектом по строительству транспортно-логистического терминала «Черноземье», расположенного в непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугаевка» (Кантемировский район). Общая стоимость проекта составляет 7,5 млрд рублей. Под вопросом оказалось потенциальное сотрудничество приграничных областей России и Украины в рамках еврорегиона «Донбасс», работа таможенных служб и др.


Комментарии