4 Апреля 2014 года, 12:30

Россия ускоряет собственные разработки военных самолетов, чтобы отказаться от украинских Ан-26, Ан-70 и Ан-140 завода им. Антонова. Об этом своем блоге написал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «На совещании в КБ Ильюшина решили ускорить разработку и запуск в серию легкого военно-транспортного Ил112В. Также скоро решится судьба Ил114».

Создать замену самолетам завода Антонова в России пытаются уже много лет, но вопрос упирается в поиск финансирования. И в декабре прошлого года в Минобороны заявили, что ведомство в скором времени закажет у «Объединенной авиастроительной компании» разработку самолетов Ил-112В на сумму почти 8 млрд рублей, а уже в 2017 году начнет поставки этих самолетов. Кроме того, будет обновлен двигатель Ил-112В с целью увеличить его мощность. По задумке заказчиков, этот самолет должен во многом превосходить аналоги. Планируется, что для вооруженных сил будет изготовлено 100 таких самолетов, еще 70 — для других силовых структур России.

Считается, что взлет первого легкого транспортника Ил-112В в Воронеже (на базе ВАСО) может поставить точку в производстве в России военных самолетов Ан-140, которые КБ Антонова предлагало российским военные в качестве замены Ан-26.


Комментарии