14 Апреля 2014 года, 11:00

В Тамбове подписан договор между Тамбовским отделением Сбербанка и Тамбовтеатром о спонсорской поддержке фестиваля, носящего имя выдающегося русского актера XIX века Николая Хрисанфовича Рыбакова.

Начиная с нынешнего, VIII по счету, театрального фестиваля, открытие которого намечено в Тамбове на 11 мая 2014 года, Сбербанк обретает статус генерального партнера. Символично, что это произошло в рамках общероссийского Года культуры. 

По традиции право первым выйти на подмостки получает коллектив Государственного академического Малого театра России с классическим спектаклем по пьесе Александра Островского «День на день не приходится». Старейший столичный театр наряду с Администрацией Тамбовской области, Союзом театральных деятелей России, региональным Управлением культуры и архивного дела и Тамбовтеатром является учредителем Рыбаковского фестиваля.

Судьба и исполинская фигура великого российского трагика стала связующим звеном между Малым театром и Тамбовом. Будучи уроженцем Курска, Николай Рыбаков блистал на сцене Малого театра, многие годы гастролировал по российской провинции, завершил свой творческий и жизненный путь в Тамбове.

Тамбовский фестиваль по-своему уникален: это единственный в стране театральный форум, где присуждается звание «Актер России» и «Актриса России». В нынешнем году в десятидневной конкурсной программе будет представлены номинанты из театров Вологды, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Самары, Саратова, Смоленска и Тамбова. В молодежном проекте фестиваля выступят дебютанты из пяти творческих вузов, в том числе Воронежской государственной академии искусств и Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина при Малом театре.

После подписания спонсорского договора директор Тамбовтеатра Петр Куликов отметил, что начиная с первого фестиваля имени Рыбакова, Тамбовское отделение Сбербанка оказывает помощь в организации творческого конкурса. Сотрудники Сбербанка всегда желанные гости на спектаклях конкурсной программы, а его представитель обязательно входит в состав жюри. Высоко ценят актеры и престижный специальный приз, учрежденный Тамбовским отделением Сбербанка.


Комментарии