17 Апреля 2014 года, 17:00

Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин провел очередную встречу с представителями коммунальных предприятий по вопросу снабжения строящегося микрорайона в Подгорном электроэнергией, газом и водой.

Как выяснилось, газ придется брать в Ямном. Источником станет газораспределительная станция «Ямное» и идущий от нее трубопровод. Координатором «газового проекта микрорайона» готова выступить компания «Стэл», которая оплатит первый этап работ, но только при условии, что в последующем организации и частные лица компенсируют их затраты.

Также трудоемкой может стать организация энергоснабжения строящегося микрорайона. На прокладку кабеля потребуется затратить 3-7 млн рублей за каждый километр, при этом работа будет завершена не раньше 2016-2017 года.

Как отметил в завершении встречи Владимир Астанин, для окончательного согласования ряда спорных позиций придется включить владельцев земельных участков в состав заказчиков проекта планировки микрорайона.

Напомним, что застройка микрорайона Подгорное 700 тыс. м2 жилья не впервые подвергается жесткой критике городских властей. В декабре прошлого года мэр Александр Гусев предостерег потребителей от покупки жилья в районе из-за отсутствия социальной инфраструктуры (исключением стал «Стэл», обозначивший в планах ее создание). А Астанин назвал застройку Подгорного «шанхаем».


Комментарии