30 Апреля 2014 года, 12:00

В Курском отделении Сбербанка к участию в работе «круглого стола» пригласили представителей местных агентств недвижимости, чтобы обсудить с ними актуальные вопросы жилищного кредитования в регионе.

В дискуссиях шла речь о новой сервисной модели по жилищному кредитованию, конкурсе «Лидер ипотеки», работе в системе в ПАРЛАЙН. Более 30 риелторов приняли участие и в обсуждении схемы распределения рабочих мест в Центре ипотечного кредитования, а также в Ипотечной зоне.

Заместитель управляющего Курским отделением Сбербанка Татьяна Авдеева отметила высокий уровень подготовки участников «круглого стола» в вопросах ипотечного кредитования и выразила желание проводить подобные тематические  встречи на постоянной основе.

Напомним, с начала 2014 года и в Центрально-Черноземном регионе резко возрос интерес населения к жилищным кредитам. За период с 1 января по 31 марта объем выдачи составил свыше 7,15 млрд рублей, что на 3,6 млрд больше прошлогоднего показателя за I квартал. Причем, в таких областях, как Орловская, Воронежская и Липецкая, темпы роста выдачи составили от 214 до 244%.

Наибольшие объемы заимствований на 1 апреля 2014 года у жителей Воронежской, Белгородской и Курской областей. За первые три месяца 2014 года воронежцам было выдано свыше 2,5 млрд рублей жилищных кредитов, а у курян и белгородцев  этот показатель впервые превысил отметку в 1 млрд.


Комментарии