1 Апреля 2014 года, 09:03

Гендиректор турагентства «АГРО» (Феодосия) Оксана Федоренко считает, что российские власти должны помочь туристическому бизнесу Крыма сохранить спрос.

В разговоре с DF  она признала, что туристический бизнес Крыма уже ощутил снижение потока отдыхающих, в том числе и из Воронежа, который в марте оказался где-то на треть меньше обычного.

— Среди туристов, с которыми мы работаем, немало жителей Воронежской области. Ваш регион в этом плане — один из наиболее активных. Но, учитывая, что воронежцы и их соседи привыкли ездить к нам через Украину, мы опасаемся, что теперь российский турист забудет к нам дорогу. По известным причинам, может иссякнуть и поток отдыхающих из Украины и некоторых других стран. В этом году мы надеемся сохранить поток туристов за счет новых предложений. Но, боюсь, чтобы сохранить спрос на отдых в Крыму одних наших усилий будет недостаточно. Мы надеемся, что российские власти предпримут какие-то действия для того, чтобы поддержать спрос на крымских курортах, — считает Оксана Федоренко.

Сейчас крымские турагентства, по словам Федоренко, предлагают летний отдых по цене от 350 гривен в сутки. Активно вводится схема «6+1»: туристы, приезжающие на 6 и более дней, получают право отдыхать еще один день бесплатно. Также к майским праздникам в Крыму надеются принять туристов уже с рублевым прайсом (в том числе имеются ввиду и корпоративные праздники в Крыму. Такие, как устраивает, к примеру, Центр Приключений «ИГРОКС»).

Ожидается, что теперь основные потоки в Крым будут направлены через Краснодарский край и Керченский пролив. В крымских турагентствах надеются на увеличение количества автобусных и авиарейсов в Крым из российских городов. В свою очередь ими уже организован автобусный трафик туристов из Керчи на южное побережье Крыма.


Комментарии