10 Апреля 2014 года, 16:27

Только 27 жителей Воронежа воспользовались правом заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия, сообщает Управление Росреестра по Воронежской области.

Дополнительные инструменты по защите прав собственности граждане получили с 1 октября прошлого года, в связи со вступлением в силу федерального закона №250. С этой даты владелец квартиры, дачи, земельного участка или иного объекта недвижимости может подать заявление в пункты приема документов или МФЦ о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его участии, о чем регистрирующим органом вносится соответствующая запись в Единый государственный реестр прав (ЕГРП).

Также с 1 октября по заявлению предыдущего правообладателя вносится в ЕГРП запись о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на его объект недвижимости. Такая информация не запрещает новому собственнику распоряжаться имуществом, но, например, будущие потенциальные покупатели будут осведомлены о том, что право на конкретный объект может быть оспорено в судебном порядке в силу ряда обстоятельств. До настоящего времени подобная запись в ЕГРП территориального органа Росреестра — только одна.


Комментарии