2 Апреля 2014 года, 15:45

Исследовательский центр портала Superjob провел обзор вакансий на позицию мерчандайзера и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 17 тыс. рублей в месяц.

При этом в Москве мерчандайзер может рассчитывать на зарплату не менее 33 тыс., а в городе на Неве среднее зарплатное предложение 26 тыс.

83% вакансий не предполагают наличия опыта работы. Поэтому позиция мерчандайзера часто рассматривается соискателями как старт карьеры. Всего лишь 30% мерчандайзеров имеют высшее образование.

Большинство соискателей должности мерчандайзера — молодые женщины. Молодежь составляет три четверти кандидатов, отмечают исследователи.

Кстати, работа в Москве позволит получать такому специалисту 

  • до 27 тыс. рублей — без опыта работы;
  • до 30 тыс. рублей — с опытом до полугода;
  • до 43 тыс. рублей — с опытом работы до 1 года;
  • до 65 тыс. рублей — с опытом работы от 2 лет.

Опыт работы не менее 2 лет, навыки создания концепции размещения товаров и составления планограмм — таким требованиям должны соответствовать мерчандайзеры, претендующие на максимальный доход. Большинство вакансий для таких специалистов содержат требования к образованию кандидатов: не ниже неполного высшего. Конкурентным преимуществом обладают соискатели, готовые использовать личный автомобиль для служебных поездок.


Комментарии