22 Апреля 2014 года, 09:35

Арбитражный суд Москвы вновь принял решение об аресте самолета Ан-124 «Руслан», принадлежащего «Технолизингстэйт» Александра Лебедева и используемого компанией «Полет». Ранее Девятый апелляционный суд отменил запрет на использование судна.

По мнению представителей суда, «Полет» с момента предъявления иска не пытался погасить задолженность в $5,2 млн, на которой настаивал истец, поэтому арест самолета обоснован. Отметим, что еще 9 апреля суд придерживался противоположной точки зрения и снял наложенный в феврале арест на самолет, посчитав ресурсы «Полета» достаточными для безопасной эксплуатации самолетов. Как пишет «Абирег», второе авиасудно находится под арестом в Великобритании в аэропорту Брайз Нортон.

Как писал DF, в феврале арбитраж запретил «Полету» использовать самолеты Ан-124 «Руслан», которые принадлежат «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг» Александра Лебедева. Запрет в компаниях объясняли ухудшением технического состояния самолетов. Позже бизнесмен заявлял, что оба самолета продолжают эксплуатироваться «Полетом». Исходя из заявления представителя этих двух компаний, «Полет» задолжал на тот момент около $9 млн.


Комментарии