9 Апреля 2014 года, 14:00

Ленинский районный суд Воронежа признал незаконным возбуждение дела о строительстве коллектора в Воронеже. Как пишут СМИ, суд не нашел в материалах дела экспертиз, подтверждающих, что подрядчики обманули чиновников и установили на объекте некачественные трубы. 

По мнению представителей Следственного комитета, подрядчик якобы установил некачественные трубы для водоснабжения, чем нанес городу ущерб в 35 млн рублей. Прокуратура намерена обжаловать это решение.

Напомним, дело было возбуждено в 2012 году по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В операции участвовало сразу 200 сотрудников силовых органов, в деле появилось 5 обвиняемых. Один из них — бизнесмен Александр Перелыгин, сын бывшей чиновницы мэрии Марины Перелыгиной. Именно ее ведомство контролировало выполнение работ. Еще одним участник дела — депутат Семилукского района Наталья Шаранина, которая на момент задержания руководила компанией «ФЕД-Инвест», якобы подконтрольной семье Перелыгиных.

По словам адвоката Натальи Шараниной Евгения Пискунова, следствие допустило ряд нарушений, в том числе при проведении экспертизы.

— Они брали для изучения непонятные обрезки труб и исследовали их трижды с тремя разными результатами, — рассказал «Ъ-Черноземье» Пискунов. — Они показывали, что трубы действительно были в употреблении, но соответствовали стандартам и более чем годились для установки на коллектор. А в техзадании не было требования поставить на объект новые трубы.


Комментарии