29 Апреля 2014 года, 13:15

Глава немецкой компании Siemens Джо Кезер заявил, что корпорация «будет строго придерживаться санкционного режима против России».

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

— Действует приоритет политики. Мы придерживаемся этого, и мы будем последовательно эти вещи [санкции] реализовывать, — цитируют немецкие СМИ Кезера.

При этом он отказался оценивать убытки, которые понесет его корпорация в случае введения новых санкций, до тех пор, «пока этот вопрос [санкций] остается неясным». По данным издания, годовой оборот корпорации в России составляет около $2 млрд, при этом на российских предприятиях Siemens работают около 3 тыс. человек.

В Воронеже в 2012 году Siemens открыл трансформаторный завод «Сименс Трансформаторы», который производит трансформаторы класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и поездов. В запуск предприятия немецкий концерн вложил порядка €50 млн евро. Завод «Сименс Трансформаторы» находится в пределах индустриального парка «Масловский» в Воронеже.

Примечательно, что на воронежском предприятии концерна до последнего времени демонстрировали высокую информационную активность в позитивном ключе. В частности, в середине апреля на заводе сообщили о выполнении первого заказа на производство 2 силовых трансформаторов мощностью 40 МВА и классом напряжения 110 кВ для белорусского «Кроноспан ОСБ».

— Мы рассматриваем этот контакт как один основных шагов на пути к расширению границ наших поставок. Завод «Сименс Трансформаторы» уже подписал договор о сотрудничестве с представителями Монголии, ведутся переговоры с Туркменистаном, — отмечал тогда директор по продажам Антон Поплавский.


Комментарии