22 Апреля 2014 года, 14:31

Благодаря кредитам Алексеевского отделения Сбербанка  на сумму около 285 млн рублей автотранспортный парк компании «Агро-Оскол» пополнился на 80 единиц современной сельскохозяйственной техники. Теперь для обслуживания технологических процессов на предприятии есть тракторы John Deere, зерноуборочные комбайны Tucano 450 и погрузчики Monitou, а так же  сеялки Rapid и METRO. Вся посевная техника оснащена системой спутниковой навигации, позволяющей контролировать качество и количество засеянных площадей.

«Агро-Оскол» специализируется на производстве кормов для свиноводческих хозяйств Белгородской области. В распоряжении предприятия более 19,3 тыс. га пашни.

Генеральный директор компании «Агро-Оскол» Сергей Подчувалов отметил, что Алексеевское отделение Сбербанка является для предприятия «самым надежным и значимым партнером». Благодаря его поддержке хозяйству «удается реализовать все намеченные планы».

Напомним, доля Центрально-Черноземного банка в кредитном портфеле Сбербанка по АПК достигает 29,8%. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше — 38%.


Комментарии